Depois de alguns comentários que considero, na melhor das hipóteses, estranhos (na pior das hipóteses nem vou dizer o que é que considero, para não ferir susceptibilidades eheheh), a um texto que escrevi há uns dias atrás, resolvi voltar ao tema da cozedura do polvo.
Em primeiro lugar gostaria de saber qual a utilização que as gajas fazem do microondas. Vá, digam-me - para além da cozedura de alimentos sem gordura (começa tudo aos saltos dentro do "tacho" eheheh), e do aquecimento da água para o chá - que raio de utilidade é que vocês conseguem encontrar no microondas.
Em segundo lugar, e perante comentários do tipo "vê-se logo que é coisa de homem", gostaria de lembrar às minhas amnésicas amigas que os grandes "chefes de cozinha" são homens e que se o "desabafo" pretendia ser uma ofensa à criatividade masculina, lembrem-se que anda por aí muita gaja que nem sabe estrelar um ovo, quanto mais cozinhar uma salada de polvo (e já nem falo em mudar um pneu ) eheheh.
Em terceiro lugar, fazendo aqui a adaptação da história do ovo e da galinha, acho que não é demais perguntar às mentes brilhantes que acham que o polvo só pode ser cozido na panela de pressão, o que é que nasceu primeiro: o polvo, ou a panela de pressão.
Em quarto e último lugar, a "certas e determinadas gajas" que nunca cozeram polvo mas que não se coibiram de cagar a sua posta de pescada acerca do meu modo inovador de preparação do "cefalópode", limito-me a perguntar:
As meninas, por acaso, saberão distinguir um polvo do odre de uma vaca leiteira, um microondas de uma televisão ou uma panela de pressão de uma locomotiva a vapor? Eheheh
Vê-se logo que são gajas. Até porque a única opinião "abalizada" que aqui foi deixada, embora também ela restrinja a cozedura do polvo à panela de pressão, foi a de um gajo (mfc) que, de entre todos os comentadores do post é, sem dúvida o mais conhecedor não só no modo de cozinhar polvo mas também de como o apanhar e que nem por isso fez qualquer referência jocosa à minha "inovação" (lolololol).
E para terminar, às minhas queridas amigas mais conservadoras, lembro que a inovação é um combate à monotonia. Inovem, experimentem novos métodos e novas posições de "cozinhar" os vossos "polvos", porque nada pior para arrefecer uma relação do que a monotonia de comer sempre o mesmo "prato", confeccionado do mesmo modo.
;PPP
E podem ficar cientes de que a minha salada de polvo cozido no microondas, a exemplo de muitos outros pratos que também sei confeccionar, ficou simplesmente deliciosa.
Tchi... gajas! eheheh
Há 2 anos
10 comentários:
Já cá faltavam as bocas de reacção. Começava a ficar preocupada. Mas tb te digo que utilizo o microondas vezes sem conta e nunca para cozer polvo. O polvo metes na panela de pressão. E tenho dito :P
Obrigadinho... Pá!
Agora toca a provar o polvo...
Patrícia do gato
Eu utilizo o microondas para aquecer sopa, cozer arroz, fazer arroz com miúdos de frango e legumes para a cadela, descongelar pão, aquecer pão duro e escaldar as chávenas do café.
Que me lembre não há mais nada que faça no microondas.
Aaaaah, e cozer polvo eheheh.
Não utilizo o Microondas para cozinhar já expliquei porquê, o meu não tem potência suficiente.
Das utilizações mais estranhas conta-se a de aquecer a cera para a depilação.
Posso te informar que já fiz torradas num aquecedor daqueles velhinhos com lâmpadas. Imagina... Inverno... sentada no sofá, ligo o tal aquecedor que tem alguns 20 anos, levo as fatias de pão para a sala, mais um pacote de manteiga. E pimbas...! (Pois é... esta também nunca te ocorreu!)
Se ficou bom, continua!!!!
o que interessa é desenrascar, mesmo que os métodos sejam pouco ortodoxos!! Eu não sou grande fan do microondas para cozinhar, mas se saiu bem....
Nem vou responder...
Bolas, ja respondi!
Ora vejamos, o polvo não tem de ir à panela de pressão, principalmente se for aquele congelado vindo lá dos lados de marrocos. E os melhores pratos de polvo que já comi (e volta e meia vou tendo a sorte de comer) são cozinhados por um gajo, seja o arrozinho de polvo, o polvo grelhado na brasa, o polvo no forno c/ azeite... yami! Dou a mão à palmatória, há homens que cozinham muito bem.
OK, microondas... para aquecer leite, a sopa, o arrozinho! Mai nada!
Polvo?! faço muitas vezes e de várias maneiras... não tenho panela de pressão (detesto essas coisas)! E olha que nunca ninguém se queixou da forma que o cozinho, antes pelo contrário!
(Estamos a falar de polvo... polvo?! Certo?! É que se for na Galiza..........)
Pimba, que é pa não falarem do que não sabem ;) E dá para fazer de quase tudo o que é comida no micro-ondas sim senhor. Eu limito-me ao mais comum, e eventualmente bolos e maçãs assadas, mas até tenho um livro de receitas para elaborar menus no microondas. e acredito que o polvo tenho ficado delicioso :)
Zone
Um beijinho muiiiiito grande.
Enviar um comentário